Nützlingsfreundlich
Basilikum Genoveser
Samen-Schmitz
Ocimum basilikum Großes grünes, einjährige Gewürzpflanze Gewürzkraut mit starkem, aromatischem Duft. Aussaat: Ende März – April mit Anzuchterde bei 15- 20°C. Basilikum ist ein Lichtkeimer, deshalb nur wenig mit Erde bedecken. Sobald die Sämlinge groß genug sind, pikiert man sie und kultiviert sie bei mindestens 15°C weiter. Erst Ende Mai ins Freie pflanzen, dann auch Direktsaat möglich. Ansprüche: Sehr wärmeliebend, verlangt humusreichen, sandigen, durchlässigen Lehmboden in voller Sonne, frostempfindlich. Hinweis: Geerntet werden bis zum Blühbeginn die frischen, jungen Blätter mit pfeffrigem Geschmack zum Würzen von Salaten, Kräutersoßen, Tomaten-, Fleisch- und Fischgerichten, sowie zum Einlegen von Gurken.
Bio & besondere Eigenschaften: | Samenfest |
---|---|
Ernte-& Blütezeitraum: | April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
Pflegeaufwand: | Niedrig |
Standort: | Überwiegend Sonne |