Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen
Gelingsicher

Ochsenherz Tomate Corazon, 140-180cm
Sperli

Tomate Corazon F 1

Eine Fleischtomate Typ "Ochsenherz" mit sehr gutem Geschmack. Die Früchte sind groß, uniform, saftarm, süß, mit wenig Kernen und einem Gewicht von über 100g. Kurzkulturanleitung Standort: Sonnig und windgeschützt. Lockerer, humoser, nährstoffreicher und leicht erwärmbarer Boden. Hoher Wasserbedarf Aussaat unter Glas: Februar - April Keimdauer: 8 - 15 Tage bei 20 - 25°C Saattiefe: 0,5 - 1 cm Pflanzabstand: 60 x 80 cm Höhe: ca. 150 cm Ernte: Juli - Oktober Diese Sorte ist natürlich resistent gegen den Tomatenmosaikvirus. Die Blätter und Blüten bekommen mosaikartige Flecken, unförmige Blätter und Zwergenwuchs kann auftreten. Resistente Sorten verfügen über natürliche Abwehrkräfte und werden nicht von vorgenannten Krankheiten oder Schädlingen in Wachstum und Ertrag beeinträchtigt. Auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln hiergegen kann vollständig verzichtet werden. Inhalt ausreichend für ca. 10 - 12 Pflanzen

4,59 €*

Sofort verfügbar
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    Juli, August, September
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Hoch
  • Sonne
    Standort: 
    Überwiegend Sonne

  • Aussaatzeitraum Vorkultur: 
    Februar, März, April
  • Duft: 
    Mittel
  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Garten, Hochbeet, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Fleischtomate
  • Lebenszyklus: 
    Einjährig
  • Pflanzenabstand: 
    50cm
  • Pflanzzeitraum nach Vorkultur: 
    Mai, Juni
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Hoch
  • Wuchshöhe: 
    140-180cm

 
Aussaatzeitraum Vorkultur
Ernte-& Blütezeitraum
Pflanzzeitraum nach Vorkultur
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez

Mein Balkon ist nicht so sonnig, ich möchte aber unbedingt mein eigenes Gemüse ziehen. Geht das?

Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird

Warum sind Tomaten so pflegenintensiv?

Tomaten müssen entgeizt werden, d.h. die Nebentriebe (zwischen den Blattachseln) müssen entfernt werden. Diese nehmen der Pflanze Wasser und Nährstoffe weg und tragen keine Früchte. Zusätzlich zum entgeizen, müssen Tomaten oft gegossen werden und aufgebunden werden, um die Stabilität der Pflanze zu sichern.

Worauf muss ich noch bei großfrüchtigen Tomaten achten?

Großfrüchtige Tomatenpflanzen sollten nach der siebten Blütenrispe gekürzt werden, da ansonsten nicht genügend Nährstoffe für die restlichen Früchte aufgenommen werden kann. Der Sommer in Nordeuropäischen Gebieten ist leider zu kurz um alle Triebe zur Reife zu bringen

Die Tomate Corazon, auch bekannt als Ochsenherz-Tomate, ist eine robuste und aromatische Sorte, die sich seit langem großer Beliebtheit erfreut. Ihr lateinischer Name lautet Solanum lycopersicum 'Corazon'.Die Pflanzen der Tomate Corazon sind pflegeleicht und leicht anzuziehen. Es empfiehlt sich, das Saatgut ab Anfang März in einem Topf oder einem Gewächshaus vorzuziehen und erst nach den letzten Frösten nach draußen zu verpflanzen. Hierbei sollten die Pflanzen einen Abstand von etwa 60 cm haben und an einem sonnigen Standort angepflanzt werden.Die Tomate Corazon benötigt regelmäßiges Gießen und sollte alle 10-14 Tage mit einem speziellen Tomatendünger gedüngt werden. Auch das Entfernen der Seitentriebe und das regelmäßige Lockern der Erde sind wichtige Pflegemaßnahmen.Die Tomaten der Sorte Corazon sind groß und haben eine kräftig rote Farbe. Sie erreichen eine Größe von bis zu 500 Gramm und sind besonders saftig und aromatisch. Die Pflanzen können bis zu 2 Meter hoch werden und sollten möglichst früh gestützt werden. Die Erntezeit liegt in der Regel zwischen Juli und September.Wussten Sie bereits, dass die Tomate Corazon eine ideale Sorte für Hummeln und Insekten ist? Durch ihre große Blüten lockt sie viele nützliche Insekten an und sorgt somit für ein gesundes Ökosystem im Garten. Insgesamt ist die Tomate Corazon eine robuste und pflegeleichte Sorte, die aufgrund ihres aromatischen Geschmacks und ihrer Beliebtheit bei Gärtnern und Hobbyköchen gleichermaßen geschätzt wird.