Nützlingsfreundlich
Pesto-Basilikum Genoveser, 20-30cm
Samen-Schmitz
Basilikum Genoveser
Ocimum basilikum Großes grünes, einjährige Gewürzpflanze Gewürzkraut mit starkem, aromatischem Duft. Aussaat: Ende März – April mit Anzuchterde bei 15- 20°C. Basilikum ist ein Lichtkeimer, deshalb nur wenig mit Erde bedecken. Sobald die Sämlinge groß genug sind, pikiert man sie und kultiviert sie bei mindestens 15°C weiter. Erst Ende Mai ins Freie pflanzen, dann auch Direktsaat möglich. Ansprüche: Sehr wärmeliebend, verlangt humusreichen, sandigen, durchlässigen Lehmboden in voller Sonne, frostempfindlich. Hinweis: Geerntet werden bis zum Blühbeginn die frischen, jungen Blätter mit pfeffrigem Geschmack zum Würzen von Salaten, Kräutersoßen, Tomaten-, Fleisch- und Fischgerichten, sowie zum Einlegen von Gurken.
-
Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest
-
Ernte-& Blütezeitraum:April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
-
Pflegeaufwand:Niedrig
-
Standort:Überwiegend Sonne