Blatt-Koriander, 30-50cm
Kiepenkerl
Bio Kräuter Koriander
Coriandrum sativum Koriander ist ein bekanntes Würzkraut aus dem Orient, das auch bei uns immer mehr Liebhaber findet. In zahlreichen tropischen und subtropischen Ländern werden die frischen, jungen Blätter ähnlich häufig wie bei uns Petersilie verwendet. Fein gehächselt werden sie unter Salate, Suppen, Fleischgerichte oder Reis gemischt. Dabei genügen schon kleinste Mengen, um diesen eine raffinierte Geschmacksnote zu verleihen. Mit steigendem Lichtangebot im Sommer wird der Geschmack intensiver und strenger. Im Frühling, Herbst und aus dem Gewächshaus ist das Aroma optimal. Koriander gedeiht auch gut auf dem Balkon in größeren Gefäßen. Aussaat im Haus: gänzjährig Aussaat im Freien: April - September Standortansprüche: Geben Sie den Pflanzen eine humose und lockere Erde an sonnigem Standort im Freiland, Frühbeet oder im Gewächshaus.
-
Bio & besondere Eigenschaften:Bio
-
Ernte-& Blütezeitraum:Juli, August, September
-
Pflegeaufwand:Niedrig
-
Standort:Überwiegend Sonne