Nützlingsfreundlich
Bio Petersilie glatt
Kiepenkerl
Diese wüchsige Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau. Die Blattpetersilie 'Gigante d`Italia' (Italienische Riesen) ist eine Spezialität aus Italien, die in puncto Aroma und Würzkraft alles andere in den Schatten stellt. Schon ein wenig von den frischen Blättern unter einen Salat gemischt, lässt eine aufregende Geschmacksnote erkennen. Die Pflanzen ähneln Schnittsellerie, sind besonders wüchsig und die Blätter deutlich größer als bislang gewohnt. Ebenfalls sind sie widerstandsfähig gegen Blattkrankheiten. Kultur und Verwendung ähneln der üblichen Petersilie. Man pflückt die frischen aromatischen und Vitamin-C-reichen Blätter laufend, sie wachsen immer wieder nach. Das Kraut passt zu Kartoffeln, Fleischgerichten, Fisch, zu Gemüse wie Erbsen und Bohnen, zu Tomaten, Käse und Grillfleisch, ebenfalls zu Suppen, Soßen und Salaten. Italienische Petersilie kann man frisch verwenden, einfrieren oder trocknen. Sie vertreibt Blähungen und fördert die Verdauung. Tipps: Petersilie sät man gewöhnlich im Frühjahr und erntet ab Frühsommer bis zum Frost, dann wieder bis zum Erscheinen der Samenstände im Frühling. Sie muss also immer wieder neu herangezogen werden. Säen Sie jedoch Anfang bis Mitte August, bilden sich die Schosser erst nach dem zweiten Winter und es steht ein weiteres Jahr zum Abernten zur Verfügung. Aussaat: März bis Anfang Juli Ernte: Juni bis November
Bio & besondere Eigenschaften: | Bio, Samenfest |
---|---|
Ernte-& Blütezeitraum: | Juli, August, September |
Pflegeaufwand: | Niedrig |
Standort: | Überwiegend Sonne |
Bio Kräuter Petersilie glatt - Die ideale Ergänzung für
jede KücheBio Kräuter Petersilie glatt, auch bekannt unter dem
lateinischen Namen Petroselinum crispum var.
neapolitanum, ist eine aromatische und vielseitige Pflanze, die in jeder
Küche ein unverzichtbares Kraut ist. Sie hat einen milden, süßen Geschmack, der
hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten passt und ist zudem auch noch sehr
gesund. Die Blattpetersilie 'Gigante d`Italia' (Italienische Riesen) ist eine Spezialität aus Italien, die in puncto Aroma und Würzkraft alles andere in den Schatten stellt. Das Saatgut der Bio Kräuter Petersilie sollte im Frühling
oder Herbst ausgesät werden. Beim Anbau ist es wichtig, dass die Samen nicht zu
tief in die Erde eingebettet werden. Die optimale Anbaufläche sollte sonnig bis
halbschattig und mit nährstoffreicher Erde versehen sein.Die Pflege der glatten Bio Kräuter Petersilie erfordert nur
wenig Aufwand. Die Pflanze sollte regelmäßig gegossen und die Erde gelockert
werden, um die Entwicklung der Wurzeln zu fördern. Durch eine regelmäßige Ernte
(die Beschneidung der Triebe) wächst die Pflanze kräftig nach. Stickstoffhaltiger
Dünger sollte in Maßen verwendet werden, um eine Überdüngung zu vermeiden.Die glatte Bio Kräuter Petersilie erblühen im Sommer und
können bis zu 2 Jahre halten. Die Pflanze erreicht eine Wuchshöhe von 30-50 cm
und muss in der Regel nicht umgetopft werden.Die Bio Kräuter Petersilie ist auch ein wichtiger
Bestandteil der Natur. Sie ist Bienen- und Insektenfreundlich und trägt somit
zur Erhaltung der Artenvielfalt bei.
Wussten Sie bereits, dass Bio Kräuter Petersilie eine
reiche Quelle von Vitamin C und Antioxidantien ist? Diese Nährstoffe sind
wichtig für das Immunsystem und können auch zur Verbesserung der Hautgesundheit
beitragen. Zusätzlich hat die Petersilie auch entzündungshemmende
Eigenschaften, die bei der Linderung von Schmerzen und Beschwerden helfen
können.