Nützlingsfreundlich
Gelingsicher
Bio Stangenbohne grün
Kiepenkerl
Diese Stangenbohne reift mittelfrüh und bringt über viele Wochen hohe Erträge an besonders langen (ca. 28 cm), runden und fadenfreien Hülsen. Ihr saftiges Fleisch ist besonders dickschalig und von hervorragendem Geschmack, auch nach dem Tiefgefrieren. Bei zeitiger Pflücke reifen immer wieder neue Früchte nach. Die Pflanzen sind von Natur aus robust und widerstandsfähig gegen kühle Witterung und Bohnenkrankheiten. Gut zum Einfrieren geeignet. Tipps: Bohnen nutzen den Stickstoff der Luft mit Hilfe von bestimmten Bakterien und lagern ihn in Wurzelknöllchen ein. Sie versorgen sich teilweise selbst mit Stickstoff und benötigen lediglich vor Beginn der Blüte zusätzliche Nährstoffe und reichlich Feuchtigkeit. Arbeiten Sie nach der Ernte alle Bohnenrückstände in den Boden ein, denn sie sind eine wertvolle Vorfrucht für nachfolgende Kulturen. Aussaat: Freiland (Direktsaat) Ernte: ab Juli bis Oktober
Bio & besondere Eigenschaften: | Bio |
---|---|
Ernte-& Blütezeitraum: | Juli, August, September |
Pflegeaufwand: | Mittel |
Standort: | Überwiegend Sonne |