Bio Wintersalat Roter Butterhäuptel
Culinaris
Ein kleiner roter Kopfsalat mit einem Kopfgewicht von etwa 200 Gramm. Bringt schon sehr früh Farbe auf den Teller, kann recht eng (25X25 und enger) gepflanzt werden. Roter Butterhäuptl ist nur für den frühen Freilandanbau und den Überwinterungsanbau geeignet. Beim Überwinterungsanbau: Direktsaat Ende August oder Pflanzung Mitte Oktober. Die Oberkante der Töpfchen sollte mit dem Boden abschließen. Die Salate sollen mit etwa acht echten Blättern überwintern. Schnee ist der beste Winterschutz. Nur Kahlfröste sind gefährlich. Ggf. mit dünnem Vlies oder Stroh schützen (so spät wie möglich – nach Weihnachten). Standortansprüche Sonnig, luftig und kühl, locker humos, feucht. Optimal ist ein mittelschwerer bis sandiger Boden. Mäßig düngen. Aussaat Februar/März in Schalen auf der Fensterbank oder Direktsaat im Juli/August beim frühen Freilandanbau. Saat nur leicht mit Erde bedecken. Keimung 13 – 18 ° C, 5 – 8 Tage. Kultur Bei einer Aussaat in Schalen nach 2 Wochen pikieren und nach 4 Wochen auspflanzen. Abstand 25 x 25 cm und enger. Ernte Mitte Mai beim Überwinterungsanbau bzw. September/Oktober beim frühen Freilandanbau.
Bio & besondere Eigenschaften: | Bio, Demeter |
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Ernte-& Blütezeitraum: | Juni, Juli, August |
Pflegeaufwand: | Mittel |
Standort: | Überwiegend Sonne |