Broccoli Marathon F1
Kiepenkerl
Inhalt reicht für ca.: 40 Pflanzen Botanischer Name: Brassica oleracea var. italica Beschreibung: Sehr große Köpfe. Mehltautolerant. Ein besonders ertragreicher Brokkoli für die Sommer- und Herbsternte. Große schwere Köpfe in bester, blaugrüner, feinknospiger Qualität. Auffallend gute Haltbarkeit nach der Ernte. Brokkoli ist ein wohlschmeckendes Feingemüse mit hohem Vitamin-A- und C-Gehalt. Kulturhinweise: Standort: Verlangt nährstoffreichen Boden und eine spätere Nachdüngung in der Hauptwachstumszeit. Aussaatzeit: April bis Juni Aussaatort: Kasten/ Freiland Keimtemperatur: 18 bis 20 °C Keimdauer: 6 bis 10 Tage Gesät wird in Reihen, ca. 1 cm hoch mit Erde bedecken, immer gut feucht halten und später verpflanzen. Geerntet wird, wenn sich der Blütenstand knospig entwickelt hat. Auch der Blütenstiel lässt sich gut verwerten, wenn er wie Spargel geschält wird. Brokkoli eignet sich zum Einfrieren. Die Pflanzen dieser Sorte können nach der Ernte des großen Kopfes geräumt werden, und machen so schnell Platz für andere Kulturen. Ernte: Juli bis Oktober
Ernte-& Blütezeitraum: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
---|---|
Pflegeaufwand: | Mittel |
Standort: | Überwiegend Sonne |