Chinakohl Michihili
Dürr
Brassica pekinensis Michihili ist ein kräftig wachsender Chinakohl mit mittellangen und mittelgrünen, festen Köpfen. Aussaat: Ab Februar mit Vorkultur ins Frühbeet oder Direktsaat ab Juni bis Mitte August. Keimung: Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C. Kultur: Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5x5cm pikieren, Auspfl anzung ab Mai im Abstand 40x50cm. Standort: Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schwere Böden, nährstoffreich, feucht und humos. Ernte: Frühsaaten im Juni, spätere Aussaatenab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit. Verwendung: Als Gemüse oder Salatbeigabe. Chinakohl ist bekömmlich, leicht verdaulich und nicht blähend. Tipp: Chinakohl ist sehr empfindlich gegen Kohlhernie. Aus diesem Grund auf gute Kalkversorgung des Bodens achten. Inhalt: ca. 100 Korn
Ernte-& Blütezeitraum: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
---|---|
Pflegeaufwand: | Mittel |
Standort: | Überwiegend Sonne |