Gartenkresse Einfache, grüne
100 g,
edelsaat
Würz- und Heilkraut
Aussaat: Kresse keimt innerhalb von 2 Tagen und wächst sehr schnell. Sie kann im Gewächshaus, im Frühbeet oder auf der
Fensterbank kultiviert werden und gedeiht von März bis September auch im Freiland. Gesät wird ziemlich dicht, entweder breitwürfig oder in Reihen mit 10 cm Abstand. Die Samen werden
leicht angedrückt und dünn mit Erde bedeckt. Wenn alle 7-10 Tage neu ausgesät wird, steht bis zum Herbst stets frische Kresse zur Verfügung.
Ansprüche: Sonnig, halbschattig, bei Wärme auch schattig. Gartenkresse ist ein Schwachzehrer; sie gedeiht besonders gut
auf humusreichem, lockeren, feuchten, jedoch nicht staunassen Boden.
Hinweis: Schon 10 Tage nach der Aussaat, wenn die Pflänzchen etwa 7 cm hoch sind, kann geerntet werden. Kresse wird frisch als Würze zu Salaten oder Soßen verwendet.
-
Ernte- & Blütezeitraum:Frühjahr, Sommer, Herbst, Winter
-
Pflegeaufwand:Niedrig
-
Standort:Überwiegend Schatten
-
Aussaatzeitraum Direktaussaat:Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
-
Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Kresse & Keimsprossen
-
Pflanzenabstand:10cm
-
Verkaufseinheit:100 g
-
Wasserbedarf:Mittel