Hirschhornwegerich, Ziegenbart, 20-40cm
Chrestensen
Hirschhornwegerich
Die geweihartigen, fleischigen Blätter besitzen einen salzigen und leicht bitteren Geschmack. Ein Muss in der italienischen Küche, in unseren Breiten ein interessantes Gewürzkraut bzw. Gemüse. Vielseitig verwendbar z. B. als vitaminreiche Salatbeigabe, als Zutat zu grünen Smoothies sowie in gedünsteter, blanchierter Form als Gemüsebeilage. Standort: Sonnig, anspruchslos, humoser, feuchter Boden Aussaat: Kultur ab April-Juli, Anbau im Kübel, Topf, Balkonkasten möglich, Saattiefe: 0,5-1 cm, Keimdauer: 8-14 Tage, Keimtemperatur: 12-18 °C Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen + düngen, Staunässe vermeiden, Blüten entfernen um Aussamen zu verhindern Ernte: Ernte nach 8 Wochen möglich, die Herzblätter stehen lassen, regelmäßig ernten Besonderheiten: Vitaminreich, geeignet für Smoothies, Salate, Nudelgerichte, Blätter welken leicht, eine schnelle Bearbeitung nach der Ernte ist notwendig Packungsinhalt: reicht für ca. 3-4 lfd.m
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Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest
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Ernte-& Blütezeitraum:Juni, Juli, August
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Pflegeaufwand:Mittel
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Standort:Überwiegend Sonne
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Aussaatzeitraum Direktaussaat:Mai, Juni, Juli
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Aussaatzeitraum Vorkultur:März, April
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Duft:Wenig
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Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Hochbeet, Topf
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Gemüsesamen:Salate
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Lebenszyklus:Einjährig
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Pflanzenabstand:30cm
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Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
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Verkaufseinheit:Portion
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Wasserbedarf:Mittel
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Wuchshöhe:20-40cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Wie oft kann ich diese Pflanzen ernten?Diese Pflanzen können durchgehend geerntet werden. Die Blätter wachsen immer nach.