Gelingsicher
Keimsprossen Ruca / Salatrauke
Sperli
Keimsprossen Salatrauke Eruca sativa Rucolasprossen enthalten die Vitamine A, B1, B2, B3, C und D, sind reich an Kalzium, Kalium und Phosphor. Rucolasprossen haben einen scharfwürzigen Geschmack. Sie können in vielfältiger Form zubereitet werden, entweder pur oder als Beigabe aufs Brot- bzw. Sandwich, in Kombination mit Quark, Butter oder Käse, zu Salaten, Suppen, Eierspeisen, Fleisch- oder Gemüsebeilagen. So wird es gemacht: 1 1/2 Esslöffel Saatgut im Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in der Keimschale verteilen. Täglich zweimal mit frischem, nicht zu kaltem Leitungswasser durchspülen und bei 21 °C auskeimen. Die Keimsprossen sind nach ca. 4 - 8 Tagen fertig.
Bio & besondere Eigenschaften: | Indoorgeeignet |
---|---|
Ernte-& Blütezeitraum: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, September, Oktober, November, Dezember |
Pflegeaufwand: | Mittel |
Standort: | Überwiegend Sonne |