Kohlrüben, Steckrüben Wilhelmsburger
Kiepenkerl
Kohlrübe/ Steckrübe Brassica napus ssp. rapifera Intensiv gelbe Kohlrübe mit grünem Kopf, gleichmäßig geformt. Sehr ertragreiche, lange lagerfähige Sorte mit ausgezeichnetem Geschmack. Tipps: Breitwürfig auf ein Saatbeet ausbringen, in 1,5-facher Samenstärke mit Erde bedecken, als Nachkultur nach Erbsen, Frühkartoffeln und Bohnen pflanzen. Ein Fruchtwechsel ist unbedingt einzuhalten wegen des Kohlherniebefalls, aufkalken ist möglich. Lassen sich im winters lange lagern. Aussaattermin: Mai Aussaatort: Freiland Aussaatmenge: Verpflanzen Juni bis Juli Pflanzabstand: 40 x 50 cm Keimtemperatur:15 bis 18 °C Keimdauer: 6 bis 10 Tage Standort: Liebt nährstoffreichen, schweren, feuchten Boden und eine spätere Nachdüngung in der Hauptwachszeit. Wichtig ist das ständige Wässern. Ernte: ab September Beschreibung: Intensiv gelbe Kohlrübe mit grünem Kopf, gleichmäßig geformt. Sehr ertragreiche, lange lagerfähige Sorte mit ausgezeichnetem Geschmack. Inhalt: ausreichend für ca. 200 Pflanzen
Bio & besondere Eigenschaften: | Samenfest |
---|---|
Ernte-& Blütezeitraum: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
Pflegeaufwand: | Mittel |
Standort: | Überwiegend Sonne |