Gelingsicher
Mairübstiel, Rhein. Stielmus
Kiepenkerl
Stielmus 'Namenia' Brassica rapa ssp. silvestris
Stielmus (Rübstiel) ist eine berühmte Spezialität der rheinischen Küche. Es gehört zu den ertsen kulinarischen Genüssen nach dem Winter und wird auch im Herbst geschätzt, wenn nach der Hitze des Sommers bei milden Temperaturen viele Zarte Blattstiele heranreifen. 'Namenia' bildet bei weitem Stand kräftige Schöpfe mit zahlreichen cremeweissen Stielen und geschlitzen mittelgrünen Blättern. Der Geschmack ist mild und angenehm würzig.
Rübstiel ist anspruchslos. Er gedeiht in Sonner und Halbschatten, im Freiland und im Gewächshaus.
Tipp:
Nicht die Blätter sondern die dünnen zarten Blattstiele sind in der Küche als Delikatesse begehrt. Man schneidet sie kurz über dem Boden ab und trennt auch die Blätter ab. die je nach Rezept, in Suppen oder als Gemüsebeilage zu Fleischgerichten, mitverwendet werden können.
Bio & besondere Eigenschaften: | Samenfest |
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Ernte-& Blütezeitraum: | Juli, August, September, Oktober, November |
Pflegeaufwand: | Mittel |
Standort: | Überwiegend Sonne |