Nützlingsfreundlich
Gelingsicher
Saatscheibe Dill
Sperli
einjährig, sehr blattreiches Würzkraut Eine kompakte Sorte für die schnelle Ernte. Sehr blattreich, mit einer dunkelgrünen Farbe. Als Dillspitzen und Würzkraut zum Gurkeneinlegen, für Fischgerichte und Salate zu verwenden. Folgeaussaaten sichern eine lange Ernte. Bio-Tipp: Nur an vollsonnigen Standorten aufstellen, gleichmäßig feucht halten, regelmäßig flüssig mit geringer Konzentration nachdüngen. Der unkomplizierte Weg zum Erfolg: Diese Saatscheiben wurden speziell dafür entwickelt, Kräuter mit einem minimalen Aufwand und schnell auf der Fensterbank, dem Balkon oder im Kleingewächshaus heranzuziehen. Die Samen werden den Kräuterarten entsprechend im optimalen Abstand in die Saatscheiben eingearbeitet. Somit entfällt ein Verziehen, die Pflanzen haben genug Platz und können schnell und gesund aufwachsen. Die Scheiben haben einen Durchmesser von 8 cm, ihr besonderer Vorteil ist, dass sie sich somit für verschiedene Topfgrößen eignen. Für die einmalige Ernte genügt ein Topf mit 9 oder 10 cm Durchmesser. Wenn über einen längeren Zeitraum geerntet werden soll, empfehlen sich Töpfe von 11 oder 12 cm Durchmesser. 1. den Topf zu ¾ mit frischer, keimfreier und ungedüngter Aussaaterde füllen 2. Saatscheibe mittig auflegen 3. gründlich angießen, die Saatscheibe muss durchdringend feucht sein 4. dünn aber flächendeckend mit Erde auffüllen 5. nochmals angießen Die Aussaat ist nun vollbracht. In den ersten Wochen benötigen die Sämlinge nur regelmäßige Wassergaben (niemals vernässen!). Später muss mit Flüssigdünger ergänzt werden, wenn die Pflanzen durch ihre hellgrüne Farbe Hungersymptome zeigen. Aussaat unter Glas: Februar - April Aussaat Freiland: April - August Keimdauer: 10 - 20 Tage bei 10 - 25°C Erntezeit: Mai - Oktober Inhalt 5 Saatscheiben
Bio & besondere Eigenschaften: | Saatscheibe |
---|---|
Ernte-& Blütezeitraum: | Juli, August, September |
Pflegeaufwand: | Niedrig |
Standort: | Überwiegend Sonne |