Salat Batavia Grazer Krauthäuptel
Dürr
Grazer Krauthäuptel bildet schöne grüne Köpfe mit rotem Blattsaum.
Vorzügliche Spezialität aus der Steiermark.
Robust gegenüber Pilzbefall.
Aussaat: Ab Februar bis August. Frühaussaaten in Saatkisten, später direkt an Ort und Stelle ins Freiland. Das Saatgut nur ganz dünn mit Erde bedecken.
Keimung: Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10–16°C. Höhere Temperaturen können keimhemmend wirken.
Blüte / Ernte: Ernte sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Ernteverfrühung sehr gut durch Abdecken mit Folie/Vlies möglich.
Standort: Möglichst sonnig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden, schwere Böden sind ungeeignet. Nur sehr vorsichtig düngen, Salat ist sehr salzempfindlich.
Kultur: Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, Auspflanzung nicht zu tief.
Verwendung: Salate gehören zu den wichtigsten Gemüsearten weltweit. Sie sind sehr vitaminreich und haben eine erfrischende und anregende Wirkung.
Tipp: Bei Trockenheit vor allem im Jungpflanzenstadium reichlich gießen.
Inhalt: ca. 200 Korn
-
Ernte- & Blütezeitraum:Mai, Juni, Juli, August, September
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Gefäß & Platzbedarf:Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Salate
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel