Salat Eissalat Laibacher Eis / 3
Samen-Schmitz
Sommerernte, lang haltbar Aussaat: Man sät sehr dünn in Schalen mit Anzuchterde bei 10 - 18 °C bzw. in 1,5 cm tiefe Reihen im Abstand von 15 cm aus. Nach der Entwicklung der Keimblätter weden die vorkultivierten Sämlinge in 4 - 5 cm Töpfe pikiert und, wenn sie etwa 5 Blätter ausgebildet haben, im Abstand von 30 x 35 cm ausgepflanzt. Ansprüche: Bevorzugt kräftig gedüngten Boden in freier, sonniger Lage und ausreichender Bewässerung. Hinweis: Entfernt man die großen äußeren Hüllblätter, dann lassen sich die festen Köpfe im Kühlschrank bis zu 2 Wochen lagern. Eissalat ist sehr schmackhaft und verliert auch nach der Zubereitung seine knackige Frische nicht.
Bio & besondere Eigenschaften: | Samenfest |
---|---|
Ernte-& Blütezeitraum: | Juni, Juli, August |
Pflegeaufwand: | Mittel |
Standort: | Überwiegend Sonne |