Salat Kopfs Merveille des quatre saisons
Sperli
Lockere Köpfe, spätschiessend Lactuca sativa Diese Sorte liefert einen spätschiessenden, zarten, lockeren, mittelgroßen Kopf, der lange geerntet werden kann. In der Küche wird Kopfsalat frisch mit Marinade, Mayonnaise oder Sahne als Salat angemacht. Salat muss hoch gepflanzt werden, damit die Salatfäule keine Chance hat. Achtung: Anbaupause einlegen, möglichst nur alle vier Jahre am gleichen Ort pflanzen. Kopfsalat ist ein Kaltkeimer, daher empfiehlt sich vor der Keimung eine Kälteperiode von ca. 7 Tagen bei 5 - 10 °C. Kurzkulturanleitung: Standort: Sonne, nährstoffreiche Böden, salzempfindlich Aussaat unter Glas: März - Juli Saattiefe: 0,5 - 1 cm Keimdauer: 11 - 14 Tage bei 10 - 15°C Pflanzabstand: 25 x 25 cm Erntezeit: Juni - November Inhalt ausreichend für ca. 300 Pflanzen
Bio & besondere Eigenschaften: | Samenfest |
---|---|
Ernte-& Blütezeitraum: | Juni, Juli, August |
Pflegeaufwand: | Mittel |
Standort: | Überwiegend Sonne |