Salzkraut Osaka
Kiepenkerl
Dieses vitaminreiche Gemüse ist eine echte Überraschung. Die sukkulenten fleischigen Blätter dieses japanischen Küchenkrauts, des Salzkrautes (Salsola komarovii) schmecken von Natur aus salzig, was den Gerichten einen überraschenden Wohlgeschmack verleiht. In der Kultur sind die Pflanzen sehr genügsam, kommen mit Kompost oder sehr geringer Mineraldüngung aus. Sie überstehen Trockenperioden ohne viel Gießen und sind schon nach wenigen Wochen Kultur erntebereit. Ähnllich wie beim Spinat kann man in Reihen säen, aber auch in Tuffs. Geerntet werden die jungen Blätter und Triebe. Man kann sie dünsten, in Wokgerichten zugeben oder klein geschnitten als Würze im Salat verwenden. 'Osaka' ist schnell wachsen, sehr ertragreich und robust. Tipps Wir empfehlen die Aussaat in Sätzen für eine Kultur übers ganze Freiland-Jahr. Sie gelingt auch im hellen frostfreien Gewächshaus mit ganzjähriger Ernte. Aussaattermin ganzjährig Aussaatort Vorkultur ab Februar bis April, Direktsaat Freiland Mai bis August Aussaatmenge in der Anzucht in Töpfchen oder Tuffs aussäen; Ausdünnen falls nötig. Pflanzabstand Tuffpflanzung 30 x 40 cm Keimtemperatur 16 bis 25 °C Keimdauer 12 bis 20 Tage Standort Das Salzkraut liebt volle Sonne und einen tiefgründig gelockerten nährstoffreichen Gartenboden ohne stauende Nässe. Es gedeiht sogar auf Sand. Ernte im Haus ganzjährig, Freiland Juni bis September Inhalt reicht für ca. 50 Pflanzen
Bio & besondere Eigenschaften: | Samenfest, Winterhart |
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Ernte-& Blütezeitraum: | Juli, August, September |
Pflegeaufwand: | Niedrig |
Standort: | Überwiegend Sonne |