Schnittsalat Krauser gelber
Kiepenkerl
Schnittsalat Krauser gelber Erntezeit ab: April-Oktober Aussaat : Zeit ab : Februar- September Ort / Gefäß : Frühbeet /Freiland Keimdauer in Tagen : 5-8 Inhalt reicht für ca. 5 lfd. m. Beschreibung: Eine spätschießende, gelbe, krause Schnittsalatsorte zum mehrmaligen Schneiden. Das Herz darf nicht zu tief abgeschnitten werden, dann ist ein guter Durchtrieb wieder möglich. Standortansprüche : Liebt humosen, lockeren, normalen Gartenboden, der nicht mit Stallmist gedüngt ist. Er liebt volle Sonne, und darum ist der Wasserbedarf hoch. Tips : Temperaturen über 20 °C wirken sich negativ auf die Keimung aus. Der Schnittsalat benötigt ca. 4 Wochen bis zur Ernte. Er schoßt rasch in der Sommerhitze, deshalb ist er besonders für die Frühjahrs- und Herbstkultur geeignet. Soll trotzdem im Hochsommer gesät werden, dann nur im Halbschatten, weil der schoßverzögernd wirkt.
Bio & besondere Eigenschaften: | Samenfest |
---|---|
Ernte-& Blütezeitraum: | Juni, Juli, August |
Pflegeaufwand: | Mittel |
Standort: | Überwiegend Sonne |