Nützlingsfreundlich
Weinraute - Gewürz
Dürr
Weinraute wirkt krampflösend und beruhigend. Aussaat: Aussaat von März bis Mai in Schalen. Saattiefe 0,5–1cm. Keimung: Keimt recht zügig bei einer optimalen Temperatur von 10–18°C. Kultur: Bildet bis zu 80cm hohe Stauden. Pflanzung im Abstand von 30cm. Standort: Sonnig bis halbschattig. Trocken, durchlässiger und magerer Boden. Ernte: Die Blätter vor der Blüte. Verwendung: Gegen Verletzungen, Venenerkrankungen, Sehschwäche und Rheuma. Krampflösend und beruhigend. Tipp: Das getrocknete Kraut als Aufguss oder Tropfen, zum Würzen von alkoholischen Getränken (Grappa). Inhalt: ca. 100 Korn
Bio & besondere Eigenschaften: | Samenfest, Winterhart |
---|---|
Ernte-& Blütezeitraum: | Juli, August, September |
Pflegeaufwand: | Niedrig |
Standort: | Überwiegend Sonne |