Nützlingsfreundlich
Einheimisch
Wermut - Gewürz
Dürr
Wermut oder Absinth ist zum Würzen von Fleisch und Geflügel, getrocknet als Aufguss und Tee. Aussaat: März bis Mai in Schalen. Keimung: Nach 14–20 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10–18°C. Kultur: Bildet bis zu 1m hohe Stauden. Pflanzung im Abstand von 30x30cm. Standort: Sonnig und trocken. Gedeiht auf allen Gartenböden. Ernte: Das Kraut von Mai bis Juni und fortlaufend zum Würzen. Verwendung: Als Würzmittel für Fleisch und Geflügel. Getrocknet als Aufguss und Tee. Gegen Magen- und Darmstörungen. Tipp: Als Tee nur ca. 3 Wochen anwenden, bei längerem Gebrauch können gesundheitsschädliche Auswirkungen auftreten. Inhalt: ca. 800 Korn
Bio & besondere Eigenschaften: | Samenfest, Winterhart |
---|---|
Ernte-& Blütezeitraum: | Juli, August, September |
Pflegeaufwand: | Niedrig |
Standort: | Überwiegend Sonne |