Bonsai chin. Wachholder
Chinesischer Wacholder ist ein immergrüner, sehr robuster und leicht kultivierbarer Strauch, der sich bestens für Bonsai Anfänger eignet und sich gut gestalten lässt. Packungsinhalt: 10 Korn Aussaatzeit: Vor der Aussaat ca. 2-3 Tage in lauwarmem Wasser vorquellen und und anschließend in ein Gefäß mit Sand geben, der nie austrocknen sollte. Das Saatgut nun 3-5 Wochen bei 4-6°C aufstellen, am besten im Kühlschrank. Keimung:Das Saatgut mit einem Löffel alle 4-5 Tage durchmischen und nach den 3-5 Wochen das Saatgut auf Erde aussäen und mit dem Sand ca. 1cm abdecken. Die ersten Keimlinge erscheinen nach ca. 3-4 Wochen. Kultur: Diesen Vorgang nennt man Stratifizieren. Das Saatgut keimt sehr ungleichmäßig, daher den Topf erst entsorgen, wenn Sie genügend Pflänzchen haben. Die Pflänzchen nun umpflanzen und hell stellen. Standort: Wacholder lieben einen sonnigen Standort, sie sollten sehr hell stehen. Empfehlenswert ist eine ganzjährige Kultur im Freiland, im Garten oder Balkon. Verwendung: Im Garten kann Wacholder bis maximal 5m hoch werden. Je nach Schnitt bekommen sie viele Treppen mit Blickfanggarantie.