Bonsai chin. Wachholder
Dürr
Chinesischer Wacholder ist ein immergrüner, sehr robuster und leicht kultivierbarer Strauch, der sich bestens für Bonsai Anfänger eignet und sich gut gestalten lässt.
Packungsinhalt: 10 Korn
Aussaatzeit: Vor der Aussaat ca. 2-3 Tage in lauwarmem Wasser vorquellen und und anschließend in ein Gefäß mit Sand geben, der nie austrocknen sollte. Das Saatgut nun 3-5 Wochen bei 4-6°C aufstellen, am besten im Kühlschrank.
Keimung:Das Saatgut mit einem Löffel alle 4-5 Tage durchmischen und nach den 3-5 Wochen das Saatgut auf Erde aussäen und mit dem Sand ca. 1cm abdecken. Die ersten Keimlinge erscheinen nach ca. 3-4 Wochen.
Kultur: Diesen Vorgang nennt man Stratifizieren. Das Saatgut keimt sehr ungleichmäßig, daher den Topf erst entsorgen, wenn Sie genügend Pflänzchen haben. Die Pflänzchen nun umpflanzen und hell stellen.
Standort: Wacholder lieben einen sonnigen Standort, sie sollten sehr hell stehen. Empfehlenswert ist eine ganzjährige Kultur im Freiland, im Garten oder Balkon.
Verwendung: Im Garten kann Wacholder bis maximal 5m hoch werden. Je nach Schnitt bekommen sie viele Treppen mit Blickfanggarantie.
-
Ernte- & Blütezeitraum:Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
-
Pflegeaufwand:Hoch
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Blumensamen:Einzelsorte
-
Gefäß & Platzbedarf:Topf
-
Lebenszyklus:Mehrjährig
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel