Chinakohl Michihili, 30-40cm
Dürr
Chinakohl Michihili
Brassica pekinensis
Michihili ist ein kräftig wachsender Chinakohl mit mittellangen und mittelgrünen, festen Köpfen.
Aussaat: Ab Februar mit Vorkultur ins Frühbeet oder Direktsaat ab Juni bis Mitte August.
Keimung: Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Kultur: Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5x5cm pikieren, Auspfl anzung ab Mai im Abstand 40x50cm.
Standort: Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schwere Böden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte: Frühsaaten im Juni, spätere Aussaatenab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit.
Verwendung: Als Gemüse oder Salatbeigabe. Chinakohl ist bekömmlich, leicht verdaulich und nicht blähend.
Tipp: Chinakohl ist sehr empfindlich gegen Kohlhernie. Aus diesem Grund auf gute Kalkversorgung des Bodens achten.
Inhalt: ca. 100 Korn
-
Ernte- & Blütezeitraum:Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Aussaatzeitraum Direktaussaat:März, April, Mai, Juni, Juli
-
Aussaatzeitraum Vorkultur:Februar, März, April
-
Duft:Wenig
-
Gefäß & Platzbedarf:Garten, Hochbeet
-
Gemüsesamen:Kohl
-
Lebenszyklus:Einjährig
-
Pflanzenabstand:50cm
-
Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
-
Wuchshöhe:30-40cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Ich möchte öfter in einer Saison ernten, eignet sich diese Sorte?Nein, dieser Sorte wird nur einmal in der Saison gererntet, da die Reifezeit länger dauert