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Rhabarber Victoria

Austrosaat Gourmet Edition Rhabarber Victoria (Rheum rhabarbarum) ist ein Stielgemüse aus der Familie der Knöterichgewächse. Victoria ist rotstielig. Das vitaminreiche Fruchtfleisch besitzt einen milden, leicht säuerlichen Geschmack. Die staudenartige Pflanze wirft ihr Laub ab und zieht sich über die Winterzeit in ihre Wurzel zurück. Für Zubereitung von Konfitüren und Kompott. Vorkultur In Saatkistchen dünn aussäen, 2–3 Wochen nach Aufgang in Einzeltöpfe(ca. 12 cm ø) pikieren und im Freiland weiterkultivieren. Aussaathinweis Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken, gleichmäßig feucht halten. Pflanzung: Im Abstand von ca. 100 x 100 cm. Ansprüche Liebt nährstoffreiche Böden und sonnige Standorte. Besonderes Die Ernte beginnt ab dem 3. Jahr. Bei der Ernte die Stangen nicht abschneiden, sondern vorsichtig abdrehen. Stets einige Stangen an der Pflanze belassen. Rhabarberstangen nicht roh verzehren! Die Blätter sind ungenießbar. Ab Ende Juni sollte nicht mehr geerntet werden, damit sich die Pflanzen regenerieren können. Außerdem steigt der Oxalsäuregehalt ab diesem Zeitpunkt deutlich an. Blüten ausbrechen, sie schwächen die Pflanzen.Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 10 Pflanzen. Aussaat: September - Oktober Blüte/Ernte: Juli - Oktober

3,99 €*

Sofort verfügbar
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    Frühjahr
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Niedrig
  • Sonne
    Standort: 
    Überwiegend Sonne

  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Garten, Hochbeet, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Blattgemüse
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Mittel