Goldbeere, 100cm
Sperli
Andenbeere, Physalis peruviana
Kapstachelbeere, Inkapflaume
delikater Geschmack wie Kiwi/Stachelbeere.
Die Andenbeere ist mit der Tomate verwandt. Ähnlich sind auch ihre Ansprüche an Wärme, Kultur und Düngung. Sehr üppig wachsend und tragend. Die im Spätherbst erscheinenden kirschgroßen Früchte sind reif, wenn sie sich orange färben. Der Geschmack ähnelt dem der Stachelbeere mit einem Schuss Kiwi- und Ananasaroma. Sehr delikat, frisch und als Kompott zubereitet.
Aussaat: März bis Anfang April unter Glas, ähnlich Tomaten.
-
Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest
-
Ernte- & Blütezeitraum:August, September, Oktober
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Aussaatzeitraum Vorkultur:März, April
-
Duft:Wenig
-
Gefäß & Platzbedarf:Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Früchte
-
Lebenszyklus:Einjährig
-
Pflanzenabstand:100cm
-
Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Juni
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
-
Wuchshöhe:100cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Warum sollte ich diese Pflanzen ziehen?Diese Früchtepflanzen sind extrem vitaminreich und lassen sich gut im Topf ziehen