Buschbohne Dr. Becker, 120cm
Culinaris
Bio Buschbohne Dr. Becker
Die Wachsbohne Dr. Becker ist eine fadenlose, stark wüchsige Buschbohne mit goldgelben, zarten Hülsen und einem gutem Ertrag. Sie wurde von Dr. Becker in Ostfriesland gezüchtet. Die Hülsen reifen nicht gleichzeitig ab und erfordern ein regelmäßiges Ernten. Das häufige Beernten und ein schonendes Pflücken verlängerten die Ernteperiode. Das Anhäufeln der Kultur ist empfehlenswert, um die Standfestigkeit und Nährstoffversorgung der Pflanzen zu erhöhen. Standortansprüche Sonne bis Halbschatten. Tiefgründiger, möglichst kalkhaltiger Boden. Aussaat Anfang Mai - Juli. Saattiefe: 2 -4 cm. Keimung 8 - 10 °C (opt. 22 - 25 °C), 10 - 14 Tage. Kultur Regelmäßig ernten. Das Anhäufeln der Kultur ist empfehlenswert. Abstand 50 × 40 cm. Ernte Juli - September. Inhalt 50 Korn