Bio Chili Aji Cito
Portion,
Samenmaier
-
Bio & besondere Eigenschaften:Bio, Samenfest
-
Ernte- & Blütezeitraum:Juli, August, September
-
Pflegeaufwand:Niedrig
-
Standort:Überwiegend Sonne
Zu Bio Chili Aji Cito passt auch
Aussaatkalender
Ein sehr scharfer, fruchtiger Chili mit ganz leichten Zitrus-Anklängen. Sehr scharf – bis 100 000 SCU!
Die Aji Cito ist eine der schärfsten Capsicum baccatum-Sorten, mit 100.000 SHU die schärfste je vom Chili Pepper Institut der New Mexico State University gemessene Baum-Chili. Die Pflanzen werden ca. 120 cm hoch und wachsen ausladend. Die gelben Chilis sind ca. 5 cm lang, sehr aromatisch mit einer leichten Zitronenote.
Aji Cito sind perfekt für scharfe Saucen, Chutney und Chilipasten, eigenen sich aber auch zum Trocknen und Einlegen.
Anbau: Ab Januar können die Samen im Abstand von 2 x 2 cm ausgesät werden.
Optimale Keimung bei 25-30°C Bodentemperatur.
3-4 Wochen nach Aufgang in Einzeltöpfe pikieren und bei 18-20°C weiterkultivieren. Erst 2 Wochen nach den Spätfrösten auspflanzen.
Pflanzung im Freiland mit einem Abstand von ca. 50 x 50 cm.
Pflegehinweis: Chilis benötigen warme, windgeschützte Lagen und gleichmäßige Wasserversorgung und keine Staunässe.
Schärfegrad: 10/10
Inhalt: reicht für ca. 8 Pflanzen
-
Aussaatzeitraum Vorkultur:Januar, Februar, März, April, Dezember
-
Blühsaison:Sommer, Herbst
-
Gefäß & Platzbedarf:Garten, Gewächshaus, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Chili & Peperoni
-
Lebenszyklus:Mehrjährig
-
Pflanzenabstand:50cm
-
Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Hoch
-
Wuchshöhe:80-120cm
Ähnliche Produkte
Ratgeber für dieses Produkt

5,99 €*