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Chilli Prairie Fire, 60-80cm
Culinaris

Bio Chili Prairie Fire

Die breit-buschige Prairie Fire ist regelrecht übersät mit kleinen, aufrecht stehenden, feurig scharfen Chilischoten, die von matt gelb nach dunkelrot abreifen. Sie eignet sich sowohl zum Rohverzehr, zum Kochen als auch zum Einlegen. Sie ist hübsch und produktiv im Beet und im Topf. Die Sorte eignet sich sehr gut für den Freilandanbau, kann aber auch geschützt angebaut werden. Prairie Fire wurde in einer zweijährigen Sichtung aus über 50 Capsicum-Sorten auf ihre Eignung für die Kultivierung unter Low-Input-Bedingungen in Töpfen und im Freiland getestet.

Standortansprüche
Prairie Fire bevorzugt warme, sonnige, windgeschützte Standorte und lockeres, nährstoffreiches Substrat. Bringt auch im Freiland gute Erträge.

Aussaat
Februar bis Mai im Topf auf der Fensterbank oder im Gewächshaus. Saattiefe 0,2 - 0,5 cm.

Keimung
20 - 28 °C, 15 - 20 Tage.

Kultur
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Mitte Mai bis Ende Juni pflanzen.

Abstand
40 x 40 cm oder im Topf.

Ernte
Ab August.

Inhalt
30 Korn

3,29 €*

Sofort verfügbar
  • Eigenschaften
    Bio & besondere Eigenschaften: 
    Bio, Demeter, Samenfest
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    August, September
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Mittel
  • Sonne
    Standort: 
    Überwiegend Sonne

  • Aussaatzeitraum Vorkultur: 
    Februar, März, April, Mai
  • Duft: 
    Wenig
  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Garten, Hochbeet, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Chili & Peperoni
  • Lebenszyklus: 
    Einjährig
  • Pflanzenabstand: 
    40cm
  • Pflanzzeitraum nach Vorkultur: 
    Juni
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Mittel
  • Wuchshöhe: 
    60-80cm

 
Aussaatzeitraum Vorkultur
Ernte-& Blütezeitraum
Pflanzzeitraum nach Vorkultur
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Mein Balkon ist nicht so sonnig, ich möchte aber unbedingt mein eigenes Gemüse ziehen. Geht das?

Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird

Worauf muss ich bei dieser Pflanze achten?

Bei Paprika oder Chili ist es sehr wichtig die erste Blumenknospe zu entfernen. Die erste Frucht nimmt ansosnten überhand und verlangsamt die Entwicklung und das Wachstum von anderen Früchten.

Ich mag Chili, aber nicht zu scharf, ist diese Sorte geeignet?

Diese Chili ist mittel-scharf, eine mildere Sorte ist die Button Yellow