Bio Chili Charapita
Portion,
Samenmaier
-
Bio & besondere Eigenschaften:Bio, Samenfest
-
Ernte- & Blütezeitraum:Juli, August, September
-
Pflegeaufwand:Niedrig
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Weitere Informationen:Teuerste Chili der Welt
Zu Bio Chili Charapita passt auch
Aussaatkalender
Eine sehr beliebte und exquisite Chilibeere aus Peru mit knallgelben kugeligen Früchten. Gilt als begehrte Gewürzchili mit blumig-fruchtig Geschmack
Die Charapita Chili stammt aus dem Grenzgebiet von Peru zu Brasilien und gilt als teuerste Chili der Welt. Aufgrund ihrer Seltenheit wird sie bisweilen auch Kaviar-Chili genannt. Ihre Früchte sind klein, gelb und eher unscheinbar, aber sie haben eine feurige Schärfe von 50.000 – 100.000 Scoville und einen unvergleichlich feinen Geschmack: fruchtig, blumig und exotisch. Die Kulturzeit der Pflanzen ist lang und von der Aussaat bis zur Ernte muss man mit 7 bis 10 Monaten rechnen. Die Pflanzen wachsen buschig verzweigt und haben einen hohen Ertrag.
Anbau: Ab Januar können die Samen im Abstand von 2 x 2 cm ausgesät werden. Optimale Keimung bei 25-30°C Bodentemperatur.
3-4 Wochen nach Aufgang in Einzeltöpfe pikieren und bei 18-20°C weiterkultivieren. Erst 2 Wochen nach den Spätfrösten auspflanzen.
Pflanzung im Freiland mit einem Abstand von ca. 50 x 50 cm.
Pflegehinweis: Chilis benötigen warme, windgeschützte Lagen und gleichmäßige Wasserversorgung und keine Staunässe.
Schärfegrad: 7/10
Inhalt: reicht für ca. 8 Pflanzen
-
Aussaatzeitraum Vorkultur:Januar, Februar, März
-
Blühsaison:Sommer, Herbst
-
Gefäß & Platzbedarf:Garten, Gewächshaus, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Chili & Peperoni
-
Lebenszyklus:Mehrjährig
-
Pflanzenabstand:50cm
-
Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Hoch
-
Wuchshöhe:70-80cm
Ähnliche Produkte
Ratgeber für dieses Produkt

4,99 €*