Nützlingsfreundlich
Bio Kräuter Basilikum
Kiepenkerl
Diese robuste Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau. 'Genoveser' hat große glänzende Blätter, viel Geschmack und verströmt den intensiven Duft, der für Basilikum so typisch ist. Die wüchsigen Pflanzen können bis zu 50 cm hoch werden, je nach Wärme und Pflege. Die frischen Blätter werden häufig gepflückt und wachsen immer wieder nach. Sie passen zu italienischen Gerichten, vor allem zu Tomaten, Mozarella, Käse und Grillfleisch, ebenfalls zu Suppen, Soßen und Salaten. Basilikum ist auch eine Heilpflanze, die krampflösend wirkt im Magen-Darm-Bereich. Tipps: Die Blätter dieses Basilikums schmecken am besten frisch. Trocknen empfehlen wir nicht, weil dabei viel Aroma verloren geht. Wollen Sie konservieren, können Sie die Blätter in Eiswürfeln einfrieren und kurz vor der Verwendung auftauen. Oder in Öl bzw. Essig einlegen. Aussaat: April bis Juni Ernte: Juli bis zum Frost
Bio & besondere Eigenschaften: | Bio |
---|---|
Ernte-& Blütezeitraum: | Juli, August, September |
Pflegeaufwand: | Niedrig |
Standort: | Überwiegend Sonne |