Schnittsalat Redbone, 20-30cm
Culinaris
Bio Schnittsalat Redbone
Red Bone ist ein hervorragender Schnittsalat. Er ist glänzend rot und schießt sehr spät. Bei einer Schnittnutzung hat man eine häufige und lang anhaltende Ernte, weshalb er sich auch toll für den Anbau auf dem Balkon oder in kleinen Gärten und Hochbeeten eignet. Da Red Bone eine große, dichte Rosette bildet, kann er auch wie Kopfsalat angebaut werden. Standortansprüche Sonnig und humusreich. Aussaat Vorziehen im Haus ab Februar oder Direktsaat von März-Juli. Saat nur leicht mit Erde bedecken. Keimung 12 - 16 ° C, 5 - 8 Tage. Kultur Pflanzung nach dem Vorziehen von Februar - Juli. Abstand 30 x 30 oder bei Direktsaat 30 x 5 -15 cm. Ernte Mai - Oktober, nach 2 - 3 Wochen. Inhalt Reicht für min. 100 Pflanzen.
-
Bio & besondere Eigenschaften:Bio, Demeter
-
Ernte-& Blütezeitraum:Juni, Juli, August
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Aussaatzeitraum Direktaussaat:Mai, Juni, Juli
-
Aussaatzeitraum Vorkultur:März, April
-
Duft:Wenig
-
Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Salate
-
Lebenszyklus:Einjährig
-
Pflanzenabstand:30cm
-
Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
-
Wuchshöhe:20-30cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Was bedeutet Bio bei Samen?Die Pflanzen, aus denen die Samen gewonnen wurden, werden weder mit Kunstdünger noch mit chemischen Pflanzenschutzmittel behandelt