Stangenbohne, 120-140cm
Portion,
Kiepenkerl
Bio Stangenbohne grün
Diese Stangenbohne reift mittelfrüh und bringt über viele Wochen hohe Erträge an besonders langen (ca. 28 cm), runden und fadenfreien Hülsen. Ihr saftiges Fleisch ist besonders dickschalig und von hervorragendem Geschmack, auch nach dem Tiefgefrieren. Bei zeitiger Pflücke reifen immer wieder neue Früchte nach. Die Pflanzen sind von Natur aus robust und widerstandsfähig gegen kühle Witterung und Bohnenkrankheiten. Gut zum Einfrieren geeignet.
Tipps: Bohnen nutzen den Stickstoff der Luft mit Hilfe von bestimmten Bakterien und lagern ihn in Wurzelknöllchen ein. Sie versorgen sich teilweise selbst mit Stickstoff und benötigen lediglich vor Beginn der Blüte zusätzliche Nährstoffe und reichlich Feuchtigkeit. Arbeiten Sie nach der Ernte alle Bohnenrückstände in den Boden ein, denn sie sind eine wertvolle Vorfrucht für nachfolgende Kulturen.
Aussaat: Freiland (Direktsaat)
Ernte: ab Juli bis Oktober
-
Bio & besondere Eigenschaften:Bio
-
Ernte- & Blütezeitraum:Juli, August, September
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Aussaatzeitraum Direktaussaat:Mai, Juni, Juli
-
Blühsaison:Sommer, Herbst
-
Duft:Wenig
-
Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Bohnen
-
Lebenszyklus:Einjährig
-
Pflanzenabstand:50cm
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
-
Wuchshöhe:120-140cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Was bedeutet Bio bei Samen?Die Pflanzen, aus denen die Samen gewonnen wurden, werden weder mit Kunstdünger noch mit chemischen Pflanzenschutzmittel behandelt
Ich bin ein bisschen spät dran mit der Aussaat, ist das ein Problem?Nein, Bohnensamen sind sehr Nässe empfindlich und verfaulen leicht wenn sie zu früh ausgesäht werden. Eine spätere Aussaat mit entsprechendem trockenerem Wetter ist oft erfolgreicher