Buschbohne Borlotto Rosso, 60-70cm
Sperli
Bohne Busch Borlotto rosso
Phaseolus vulgaris rot-gesprenkelte Trockenkochbohne 'Borlotto rosso' ist eine schön gezeichnete, spät reifende Trockenkochbohne, bei der Hülse und Korn nach Ausreife auf weißlicher Grundfarbe rot gesprenkelt sind. Die geraden, flachen Hülsen werden ca. 11 - 12 cm lang und bilden ca. 5 - 6 Körner pro Hülse. Das halbreife Korn kann gekocht z. B. für Salate, Eintöpfe oder Aufläufe verwendet werden. Achtung: Bohnenhülsen und -kerne sind giftig und dürfen daher nicht roh verzehrt werden! Die Giftstoffe zerfallen erst, wenn die Pflanzenteile einige Minuten auf eine Temperatur von über 90 °C erhitzt werden. Aussaat / Kultur Direktsaat Anfang Mai - Mitte Juni. In Reihen mit anschließendem Verziehen oder als Horst-Saat in Gruppen. Standort Sonnig, warm mit einem sandig, lehmigen, leicht humosen und durchlässigen Boden. Hoher Wasserbedarf während der Blühphase. BIO-TIPP Die Hülsen von Trockenbohnen werden voll ausgereift geerntet, dann klopft man die Samen aus den Hülsen heraus. Es handelt sich um Bohnen mit hohem Stärkegehalt, die weich und mehlig kochen. Inhalt reicht für ca. 50 Pflanzen