Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen

Möhre, Gelberübe Yellowstone, 40-60cm
Kiepenkerl

Möhren Yellowstone gelb

Abwechselung im Geschmack und in der Farbe sind in der modernen Küche gefragt. Dafür hat 'Yellowstone' viel zu bieten: süßes, fruchtiges Aroma im frischen Zustand und nach dem Kochen, sowie eine ungewöhnliche, attraktive gelbe Farbe. Sowohl als Rohkost, leckerer Snack und in Stifte oder Scheiben geschnitten erfreuen diese Karotten Auge und Gaumen. Sie reifen mittelfrüh, sind glattschalig, schlank und ca. 18-20 cm lang. Reifezeit je nach Aussaatzeit ab Juni bis zum Spätherbst. Tipps Das Vereinzeln nach dem Aufgang im Abstand von 4-5 cm ist sehr wichtig, damit alle Pflanzen genügend Platz finden und ausreifen können. Unterbleibt diese Massnahme, drängeln sich alle Pflanzen und keine erreicht die ideale Form und Größe. Aussaattermin März bis Mai

2,99 €*

Sofort verfügbar
  • Eigenschaften
    Bio & besondere Eigenschaften: 
    Samenfest
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    Juli, August, September
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Mittel
  • Sonne
    Standort: 
    Überwiegend Sonne

  • Aussaatzeitraum Vorkultur: 
    Februar, März, April
  • Duft: 
    Wenig
  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Garten, Hochbeet, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Karotte
  • Lebenszyklus: 
    Einjährig
  • Pflanzenabstand: 
    30cm
  • Pflanzzeitraum nach Vorkultur: 
    Mai, Juni
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Mittel
  • Wuchshöhe: 
    40-60cm

 
Aussaatzeitraum Vorkultur
Ernte-& Blütezeitraum
Pflanzzeitraum nach Vorkultur
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez

Mein Balkon ist nicht so sonnig, ich möchte aber unbedingt mein eigenes Gemüse ziehen. Geht das?

Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird

Auf was muss ich achten wenn ich das Beet für Wurzelgemüse vorbereite?

Das Beet muss locker und steinfrei vorbereitet sein. Steine und härtere Erde beeinflusst das Wachstum der Wurzel, die dann geerntet wird.