Eissalat, Krachsalat, Eisberg Laibacher Eis, 20-30cm
Chrestensen
Salat Eissalat Laibacher Eis / 3
Sommerernte, lang haltbar
Aussaat: Man sät sehr dünn in Schalen mit Anzuchterde bei 10 - 18 °C bzw. in 1,5 cm tiefe Reihen im Abstand von 15 cm aus. Nach der Entwicklung der Keimblätter weden die vorkultivierten Sämlinge in 4 - 5 cm Töpfe pikiert und, wenn sie etwa 5 Blätter ausgebildet haben, im Abstand von 30 x 35 cm ausgepflanzt.
Ansprüche: Bevorzugt kräftig gedüngten Boden in freier, sonniger Lage und ausreichender Bewässerung.
Hinweis: Entfernt man die großen äußeren Hüllblätter, dann lassen sich die festen Köpfe im Kühlschrank bis zu 2 Wochen lagern. Eissalat ist sehr schmackhaft und verliert auch nach der Zubereitung seine knackige Frische nicht.
-
Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest
-
Ernte- & Blütezeitraum:Juni, Juli, August
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Aussaatzeitraum Direktaussaat:Mai, Juni, Juli
-
Aussaatzeitraum Vorkultur:März, April
-
Duft:Wenig
-
Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Salate
-
Lebenszyklus:Einjährig
-
Pflanzenabstand:30cm
-
Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
-
Wuchshöhe:20-30cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Was ist an Salatpflanzen vorteilhaft?Salatpflanzen wachsen schnell und können durchgehend geerntet werden. Wichtig ist nur wenig Düngemittel zu verwenden, da dieser auch frisch gegessen wird