Schnittsalat Krauser gelber
Portion,
Kiepenkerl
Schnittsalat
Krauser gelber
Erntezeit ab: April-Oktober
Aussaat :
Zeit ab : Februar- September
Ort / Gefäß : Frühbeet /Freiland
Keimdauer in Tagen : 5-8
Inhalt reicht für ca. 5 lfd. m.
Beschreibung:
Eine spätschießende, gelbe, krause Schnittsalatsorte zum
mehrmaligen Schneiden. Das Herz darf nicht zu tief abgeschnitten werden, dann ist ein guter Durchtrieb wieder möglich.
Standortansprüche :
Liebt humosen, lockeren, normalen Gartenboden, der nicht mit
Stallmist gedüngt ist. Er liebt volle Sonne, und darum ist der Wasserbedarf hoch.
Tips :
Temperaturen über 20 °C wirken sich negativ auf die Keimung aus. Der Schnittsalat benötigt ca. 4 Wochen bis zur Ernte. Er schoßt rasch in der Sommerhitze, deshalb ist er
besonders für die Frühjahrs- und Herbstkultur geeignet.
Soll trotzdem im Hochsommer gesät werden, dann nur im Halbschatten, weil der schoßverzögernd wirkt.
-
Ernte- & Blütezeitraum:April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Blühsaison:Frühling, Sommer, Herbst
-
Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Gewächshaus, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Salate
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel