Nützlingsfreundlich
Gelingsicher
Zucchini Coucourzelle v Tripolis
Kiepenkerl
Diese ertragreiche Sorte hat sich schon lange als zuverlässig und ertragreich bewährt. Ihre langen zylindrischen Früchte mit cremeweiß-hellgrünen Streifen erscheinen von Juli bis zum Frost, wenn die die jungen Früchte schon zeitig bei 16 - 20 cm Länge geerntet und damit zu immer neuem Fruchtansatz animiert werden. Die buschig wachsenden Pflanzen sind robust und widerstandsfähig gegen nasskalte Witterung. Die saftig-zarten Früchte sind im Jugendstadium von herrlich mildaromatischem Geschmack. Mit ihren weiß-grünen Streifen sehen sie in Rohkost oder Salaten ansprechend lecker aus. Ausgezeichnet schmecken sie auch in Scheiben geschnitten und gedünstet als Beilage zu Fleisch-, mediterranen Grill- und Fischgerichten. Tipps Werden die Früchte nicht geerntet (z.B. in der Urlaubszeit), wachsen sie zu mächtiger Größe aus. Entfernt man junge Früchte vor der Erntepause, beginnt der erneute Ansatz von Früchten. Neben der Freilandaussaat ist die Anzucht in Töpfen auf der Fensterbank oder im Gewächshaus möglich. Dazu jeweils 2 Samen in die Erde stecken, gut feucht halten und später nur die stärksten Pflanzen belassen. Gießen Sie vor dem Auspflanzen die Ballen gründlich durch und behandeln Sie die Wurzeln schonend. Die Ballen nicht auseinander reißen. Aussaattermin April bis Mai Ende Mai bis Anfang Juni Aussaatort April auf Fensterbank, Gewächshaus, ab Ende Mai Direktaussaat Aussaatmenge 2 Samen pro Topf Pflanzabstand 80 x 80 cm Keimtemperatur 18 bis 22 °C Keimdauer 7 bis 14 Tage Standort Zucchini bevorzugen einen lockeren, nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden. Außerdem einen warmen sonnigen und windgeschützten Platz. Ernte Ende Juni; Juli bis Oktober Inhalt ausreichend für ca. 8 Pflanzen
Ernte-& Blütezeitraum: | Juli, August, September |
---|---|
Pflegeaufwand: | Mittel |
Standort: | Überwiegend Sonne |