Maggikraut, 30-50cm
Kiepenkerl
Bio Kräuter Liebstöckl / Maggikraut
Liebstöckl darf in keinem Garten fehlen, denn die kräftigen Pflanzen enthalten in allen Teilen ein unvergleichliches typisches und kräftig-würziges curryähnliches Aroma, das es konzentriert als "Maggi" im Handel gibt. Die frischen Blätter passen überall da, wo es auf schnelle und kräftige Würzkraft ankommt an Suppen, Salaten, Rohkost, an Fleisch. Sie regen den Appetit an und wirken günstig auf die Verdauung. Die horstig wachsenden robusten Pflanzen sehen mit ihren lederigen geteilten Blättern und den im Sommer erscheinenden gelblichen Blüten stattlich aus. Höhe 120- 150 cm. Tipp: Weil das Aroma von Maggikraut anders überlagern kann, sollten Sie die Würze zunächst nur sparsam verwenden. Aussaat: Gewächshaus, Fensterbank, Frühbeet März-Mai (Fensterbank/Töpfe/Gewächshaus) Pikieren nach Aufgang, pflanzen nach 5-6 Wochen Keimung: 10 bis 20 Tage bei 15 bis 20 °C Pflanzabstand: 40 x 60 cm Ernte: Juni bis Oktober Standort: Geben Sie den horstartig wachsenden Pflanzen einen sonnigen oder halbschattigen Platz und eine nährstoffreiche feuchte, humose Erde. Inhalt ausreichend für ca. 80 Pflanzen