Bio Paprika Madame Paraplü (CA44)
Die Sorte wurde als Zier- und Naschpaprika speziell für den Balkongarten gezüchtet. Schon früh im Jahr zeigen die Blätter eine dekorative Marmorierung. Im Reifeverlauf sorgen dann die Früchte für ein farbliches Feuerwerk: Anfänglich grün-weiß gestreift, färben die kleinen stumpfkegeligen Früchte über gelb und orange bis sie schließlich rot-braun gestreift ihre Vollreife erreichen. Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland oder geschützt. Aussaat: Februar bis März, min. 20°C für gute Keimerfolge. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm. Keimung: 20 – 25 ° C, 15 – 20 Tage. Kultur: Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Ein Abstützen der Pflanzen kann sinnvoll sein. Abstand: 40 x 40 cm oder im Topf. Ernte: August – Oktober. Inhalt: 15 Korn