Bratpaprika Padron, 70-80cm
Kiepenkerl
Paprika / Bratpaprika Padron
Die ursprünglich aus Spanien stammenden 'Pimientos de Padrón' sind hier bekannt als grüne Tapas-Paprika. Sie erhalten ihren Namen durch ein regional in Spanien zubereitetes Gericht, welches mittlerweile weit verbreitet ist. Das Überraschende an dieser Paprika ist der unterschiedliche Schärfegrad der einzelnen Früchte. Ideale Gefäßkultur. Die ca. 15 - 20 g schweren Früchte sollten bei einer Fruchtlänge von maximal 8 cm im unreifen, grünen Zustand geerntet werden. Lässt man sie länger an der Pflanze hängen, so werden sie rot, verändern den Geschmack bei längerer Reifung jedoch kaum. Die Pflanzen erreichen eine Wuchshöhe von 70 - 80 cm. Für den Anbau im Gewächshaus und Freiland geeignet. Zur richtigen Zubereitung benötigt man lediglich etwas Olivenöl und grobes Meersalz, schon kann man sie ideal als Snack oder Vorspeise servieren. Aussaatzeit Vorkultur : Februar, März, April Fruchtlänge : bis 10 cm Aussaattiefe : 1 - 2 cm Wuchshöhe : 70 - 80 cm Inhalt reicht für : 15 Korn Fruchtgewicht : bis 20 gr Erntezeit : Juli, August, September, Oktober Standort : sonniger Standort Maximale Pflanzenhöhe : 80 cm
-
Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest
-
Ernte-& Blütezeitraum:Juli, August, September
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Aussaatzeitraum Vorkultur:Februar, März, April
-
Duft:Wenig
-
Gefäß & Platzbedarf:Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Paprika
-
Lebenszyklus:Einjährig
-
Pflanzenabstand:50cm
-
Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
-
Wuchshöhe:70-80cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Worauf muss ich bei dieser Pflanze achten?Bei Paprika oder Chili ist es sehr wichtig die erste Blumenknospe zu entfernen. Die erste Frucht nimmt ansosnten überhand und verlangsamt die Entwicklung und das Wachstum von anderen Früchten.
Mir schmecken grüne Paprika am besten, welche Sorte bleibt immer grün?Paprikas bleiben nicht grün und ändern sich je nach Sorte in anderen Farben. Diese Sorte wird aber immer im grünen Zustand geerntet