Paprika Yolo Wonder, 80-120cm
Kiepenkerl
Paprika Yolo Wonder
Paprika Capsicum annuum Sehr früher, grüner, rot abreifender, fleischiger, fester Gemüsepaprika mit blockigen 12 cm langen Früchten von hervorragendem, mildwürzigem Geschmack. Für Gewächshaus- und Freilandkultur geeignet. Tipps: Aussaat in Schalen, Samen flach mit Erde Bedecken, gut andrücken und feucht halten. Zur Beschleunigung der Keimung den Samen etwa 2 Tage in lauwarmes Wasser legen. Nährstoff- und Wasserbedarf sind sehr hoch. Bei Paprika die erste Blüte/Frucht (Königsfrucht) herausbrechen. Das bringt erheblichen Mehrertrag bei den Folgefrüchten. Beim Pflanzen Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen. Aussaat: Unter Glas; Februar bis April Keimung: 10 - 14 Tage bei 22 - 25°C Standort: Liebt humosen, kompostangereicherten Boden und wächst im Freiland am besten an sonniger, windgeschützter Stelle. Kultur: Vereinzeln, pikieren März bis Mai Abstand: 50 x 110 cm Ernte: Ab August Inhalt: ausreichend für ca. 30 Pflanzen