Schokoladenpaprika, 80-120cm
Culinaris
Bio Paprika Sweet Chocolate
Frühreife, milde Blockpaprika mit hervorragender Freilandeignung. Die Früchte reifen von dunkelgrün nach schokoladenbraun ab, sind länglich bis blockig und erreichen ein Fruchtgewicht von etwa 100 g. Die Pflanze ist kompakt und kann daher auch gut im Kübel gezogen werden. Die dickfleischigen Früchte schmecken angenehm süß und aromatisch. Sie eignen sich zum Frischverzehr, zum Kochen, Braten, Grillen und besonders zum Füllen. Standortansprüche Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland oder geschützt. Aussaat Februar bis März, min. 20°C für gute Keimerfolge. Saattiefe 0,2 - 0,5 cm. Keimung 20 - 25 ° C, 15 - 20 Tage. Kultur Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Das Ausbrechen der Königsblüte ist empfehlenswert. Ein Abstützen der Pflanzen ist empfehlenswert. Abstand 40 x 40 cm. Ernte August - Oktober.