Chilli Hyffae, 80-120cm
Culinaris
Bio Pepperoni Hyffae F1
Aus ökologischer Erzeugung. Scharfe und wohlschmeckende ca. 16 - 18 cm lange, dunkelrote Früchte. Aussaat: Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2 cm. Für ausreichend Licht sorgen. Keimung: Keimung ab 20 °C nach ca. 8 - 10 Tagen, optimal 22 - 24 °C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 18 - 20 °C weiterkultivieren. Kultur: Ab Ende Mai ins Freiland pfl anzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben.Reihenabstand 50 cm, in der Reihe 40 cm. Anbau unter Glas meist ertragreicher. Standort: Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe. Ernte und Blütezeit: Juli - Oktober, meist 5 - 6 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden, damit die Triebe nicht beschädigt werden. Verwendung: Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, für Suppen, Soßen und vieles mehr. Mit das vitaminreichste Gemüse, vor allem Vitamin C. Hoher gesundheitlicher Wert. Tipp: Im Freiland ist ein sehr warmer, sonniger und windgeschützter Standort empfehelnswert. Der Anbau unter Glas ist frühzeitiger und ertragreicher.