Zuckermais Lisanco, 200cm
Portion,
Culinaris
-
Bio & besondere Eigenschaften:Bio, Demeter, Samenfest
-
Ernte- & Blütezeitraum:August, September
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
Aussaatkalender
Lisanco weist einen mittelfrühen bis frühen Ertebeginn (85-100 Tage) und einen langgezogenen Ernteverlauf auf.
Die Sorte hat einen charakteristischen Geschmack und eine ausgeprägt Süße. Der Kolbenstückertrag ist sehr hoch, auch mit Zweitkolben. Sowohl die Kolbengröße als auch der Gesamtkiloertrag liegen im mittleren Bereich üblicher Populationssorten. Lisanco verfügt über eine gute und einheitliche Kolbenfüllung.
Gezüchtet wurde Lisanco von Dr. Spieß auf dem Dottenfelderhof. Die Sorte wurde im April 2018 vom BSA zugelassen.
Standortansprüche
Sonnig und luftig. Mais ist ein Starkzehrer und braucht eine ausreichende Nährstoffversorgung.
Aussaat
Ab Mitte April vorziehen oder Mitte Mai direkt ins Freiland. Saattiefe: 2 – 5 cm.
Keimung
12 – 22 ° C, 8 – 10 Tage.
Kultur
Pflanzen nach den letzten Frösten.
Abstand
20 x 50 cm.
Ernte
Ab August.
-
Aussaatzeitraum Direktaussaat:Mai, Juni
-
Aussaatzeitraum Vorkultur:März, April
-
Blühsaison:Sommer, Herbst
-
Duft:Wenig
-
Gefäß & Platzbedarf:Garten, Hochbeet
-
Gemüsesamen:Artischoke
-
Lebenszyklus:Einjährig
-
Pflanzenabstand:80cm
-
Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
-
Wuchshöhe:200cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Was bedeutet Bio bei Samen?Die Pflanzen, aus denen die Samen gewonnen wurden, werden weder mit Kunstdünger noch mit chemischen Pflanzenschutzmittel behandelt
Ähnliche Produkte
Ratgeber für dieses Produkt
3,29 €*