Fenchel Fino, 60-80cm
Sperli
Knollenfenchel Fino
Knollenfenchel ´Fino´ Botanischer Name: Foeniculum vulgare var. azoricum Ausreichend für ca. 150 Pflanzen Knollenfenchel Fino Dieser schoßfeste Fenchel hat einen angenehm süßen Geschmack. Die zarten, weißen, flachrunden Knollen eignen sich für Salate Rohkostsalat, zum Kochen, Braten und Backen. Die Pflanzen dürfen im Frühjahr nicht zu kühl stehen, da sie sonst zum Schossen neigen. Vorgezogenen Pflanzen mit Topfballen verpflanzen ohne die Wurzeln zu beschädigen. Einjährig Aussattermin: April -Juli Keimtemperatur: 18 -22 °C Keimdauer: 14 -21 Tage Ernte: Juli - November Lebenszyklus: einjährig
-
Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest
-
Ernte-& Blütezeitraum:Juli, August, September, Oktober, November
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Aussaatzeitraum Direktaussaat:Mai, Juni, Juli
-
Duft:Wenig
-
Gefäß & Platzbedarf:Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Artischoke
-
Lebenszyklus:Einjährig
-
Pflanzenabstand:40cm
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
-
Wuchshöhe:60-80cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Auf was muss ich achten wenn ich das Beet für Wurzelgemüse vorbereite?Das Beet muss locker und steinfrei vorbereitet sein. Steine und härtere Erde beeinflusst das Wachstum der Wurzel, die dann geerntet wird.