Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen

Cocktail-Minze Pfefferminze

Austrosaat Gourmet Edition Cocktail-Minze Pfefferminze (Mentha piperita L.) ist eine ausdauernde Heil- und Gewürzpflanze aus der Familie der Minzen mit erfrischendem Metholgeschmack. Die Blätter können laufend bis zum Blühbeginn geerntet werden. Sie kann frisch oder getrocknet als Tee oder Gewürz für Salate und Saucen verwendet werden. In so manchem Cocktail oder einer erfrischenden Zitronenlimonade darf frische Pfefferminze nicht fehlen! Vorkultur: In Töpfen oder Saatkistchen gleichmäßig aussäen. Vor dem Auspflanzen abhärten. Aussaathinweis: Samen nach der Aussaat nicht mit Erde bedecken (Lichtkeimer), gleichmäßig feucht halten. 21°C Bodentempe-ratur ist für die Keimung optimal. Pflanzung: Im Abstand von ca. 40 x 30 cm. Ansprüche: liebt sonnige bis halbschattige Lagen und humusreiche Böden. Verwendung: Frisch oder getrocknet als Tee, als Gewürz für Salate, Saucen (englische “Mintsauce”), besonders zu Lammfleisch. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 50 Pflanzen. Aussaat: Mai - Juni Blüte/Ernte: Juli - Oktober Lebenszyklus: Mehrjährig

2,69 €*

Sofort verfügbar
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    Frühjahr, Sommer, Herbst
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Niedrig
  • Sonne
    Standort: 
    Überwiegend Sonne

  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Balkonkasten, Garten, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Kräuter
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Hoch