Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen

Currykraut

Currykraut Helichrysum italicum Mehrjähriger, silbriger, winterharter Duftstrauch, dessen Blätter nach Curry riechen und als ürzmittel verwendet werden können. Aussaat Ende März bis August. Folgesätze, alle 14 Tage sind günstig. Saattiefe 1 - 2 cm. Keimdauer ca. 8 - 12 Tage nach der Aussaat bei einer Temperatur von 6 - 12°C. Dünn verteilt im Reihenabstand 10 - 15 cm. Sonnig bis halbchattig. Humoser, ausreichend feuchter Boden. Schwachzehrer. Ernte 6 - 8 Wochen nach der Aussaat, vor der Blüte. Verwendung für Reisgerichte, Hühnchen oder Rind. Kann auch bei Hautbeschwerden eingesetzt werden. Wer frisches Currykraut verwendet, sollte die Blätter und Zwinge vor der Blüte ernten. Nach der Blüte verlieren die Blätter stark an Aroma. Aussaat: Ende März bis August Keimung: optimale Temperatur 6 - 12°C Standort: sonnig - halbschattig Ernte: ca. 6 - 8 Wochen nach der Aussaat

3,29 €*

Sofort verfügbar
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    April, Mai, Juni, Juli, August, September
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Niedrig
  • Sonne
    Standort: 
    Überwiegend Sonne

  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Balkonkasten, Garten, Gewächshaus, Hochbeet, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Kräuter
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Mittel

 
Ernte-& Blütezeitraum
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez