Currykraut
Portion,
Dürr
-
Ernte- & Blütezeitraum:April, Mai, Juni, Juli, August, September
-
Pflegeaufwand:Niedrig
-
Standort:Überwiegend Sonne
Zu Currykraut passt auch
Aussaatkalender
Currykraut
Helichrysum italicum
Mehrjähriger, silbriger, winterharter Duftstrauch, dessen Blätter nach Curry riechen und als ürzmittel verwendet werden können.
Aussaat Ende März bis August.
Folgesätze, alle 14 Tage sind günstig. Saattiefe 1 - 2 cm. Keimdauer ca. 8 - 12 Tage nach der Aussaat bei einer Temperatur von 6 - 12°C. Dünn verteilt im Reihenabstand 10 - 15 cm. Sonnig bis halbchattig. Humoser, ausreichend feuchter Boden. Schwachzehrer. Ernte 6 - 8 Wochen nach der Aussaat, vor der Blüte. Verwendung für Reisgerichte, Hühnchen oder Rind. Kann auch bei Hautbeschwerden eingesetzt werden. Wer frisches Currykraut verwendet, sollte die Blätter und Zwinge vor der Blüte ernten. Nach der Blüte verlieren die Blätter stark an Aroma.
Aussaat: Ende März bis August
Keimung: optimale Temperatur 6 - 12°C
Standort: sonnig - halbschattig
Ernte: ca. 6 - 8 Wochen nach der Aussaat
-
Blühsaison:Frühling, Sommer, Herbst
-
Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Gewächshaus, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Kräuter
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
Ähnliche Produkte
Ratgeber für dieses Produkt

3,29 €*