Dill, Gurkenkraut, 30-50cm
Samen-Schmitz
Dill
Anethum graveolens,
einjährig, 60-100 cm hoch
Aussaat: Dill kann von April bis August ins Freiland in Reihen von 25 cm Abstand und 1 cm tief oder breitwürfig direkt ins Beet gesät werden. Um laufend frisches Kraut für die Küche zu haben, wird mehrmals in 2-3 wöchigem Abstand ausgesät.
Ansprüche: Dill ist ein Schwachzehrer und begnügt sich mit magerem, jedoch durchlässigen Boden, in sonniger, windgeschützter Lage.
Hinweis: Die Blätter können den ganzen Sommer über frisch gepflückt werden, die Dolden mit den Samenkörnern
werden geschnitten, wenn sich die Samen
bräunlich färben. Frisches Dillkraut würzt Essig,
Salate, Soßen und Fisch. Samenkörner und Kraut werden auch zum Einlegen von Gurken verwendet.
-
Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest
-
Ernte- & Blütezeitraum:Juli, August, September
-
Pflegeaufwand:Niedrig
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Aussaatzeitraum Vorkultur:Februar, März, April
-
Duft:Stark
-
Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Kräuter
-
Lebenszyklus:Einjährig
-
Pflanzenabstand:30cm
-
Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Niedrig
-
Wuchshöhe:30-50cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Kann ich alle Kräuter im gleichen Gefäß zusammenpflanzen?Mit der Ausnahme von Minzen- und Melissensorten können alle Kräuter nebeneinander gepflanzt werden
Kann man aus einjährigen Kräutern die Samen ernten und für das Folge Jahr aufbewahren?Ja, die Samen sollten in einem dunklen und trockenem Ort aufbewahrt werden. Achtet darauf das nur Samen von gesunden Pflanzen geerntet werden.