Nützlingsfreundlich
Dill, Gurkenkraut, 30-50cm
Kiepenkerl
Dill
Anethum graveolens, einjährig, 60-100 cm hoch Aussaat: Dill kann von April bis August ins Freiland in Reihen von 25 cm Abstand und 1 cm tief oder breitwürfig direkt ins Beet gesät werden. Um laufend frisches Kraut für die Küche zu haben, wird mehrmals in 2-3 wöchigem Abstand ausgesät. Ansprüche: Dill ist ein Schwachzehrer und begnügt sich mit magerem, jedoch durchlässigen Boden, in sonniger, windgeschützter Lage. Hinweis: Die Blätter können den ganzen Sommer über frisch gepflückt werden, die Dolden mit den Samenkörnern werden geschnitten, wenn sich die Samen bräunlich färben. Frisches Dillkraut würzt Essig, Salate, Soßen und Fisch. Samenkörner und Kraut werden auch zum Einlegen von Gurken verwendet.