Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen

Aussaatkalender

 
Aussaatzeitraum Direktaussaat
Ernte- & Blütezeitraum
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Chia

Salvia hispanica

Die Keimlinge haben einen mild-herben Geschmack und eignen sich aufgrund der gelartigen Konsistenz perfekt für Smoothies. Sie sind vielseitig einsetzbar in Salaten und zur Dekoration. Chia ist ein kleines, gesundes Kraftpaket und galt schon bei den Azteken als Superfood. Chia ist eine der besten – wenn nicht sogar die beste Quelle für Omega-3-Fettsäure im Pflanzenreich. Bei Sprossen und jungen Chia-Pflanzen ist der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren sogar noch höher als in den Chia-Samen. Die Sprossen sind reich an Antioxidanten, Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und enthalten alle essentiellen Aminosäuren.

Hinweis/Tipp:

Chia gehört zu den schleimbildenden Saaten und benötigt einen ruhenden Boden. Die Keimung vollzieht sich in den ersten Tagen sehr verzögert, aber wenn der Durchbruch erst einmal erreicht ist, geht der Keimprozess schnell voran.

  • Aussaatzeitraum Direktaussaat: 
    Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
  • Blühsaison: 
    Frühling, Sommer, Herbst, Winter
  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Keimbox/ Sprossenglas
  • Gemüsesamen: 
    Kresse & Keimsprossen
  • Lebenszyklus: 
    Einjährig
  • Verkaufseinheit: 
    15 g
  • Wasserbedarf: 
    Mittel
Keimsprossen Chia - Produktbild 1
Keimsprossen Chia
Keimsprossen Chia

3,99 €*

Sofort verfügbar